Privacy

Informativa per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 ( Testo unico Privacy ), siamo a fornirle le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento

Questo documento, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali della società Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. che intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del proprio sito.

La presente deve considerarsi anche quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 per gli utenti dei servizi del nostro sito. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui la società Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. non è in alcun modo responsabile. Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet e si prefiggono di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).

Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. tratta le informazioni personali degli utenti con grande attenzione. La presente informativa sulla privacy stabilisce la politica relativa alla privacy di Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. che regola le aree protette da password dei siti a dominio Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. attraverso i quali Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. raccoglie dati personali. Accedendo a o facendo uso di uno qualsiasi dei siti di cui sopra, l’utente inoltre accetta espressamente le condizioni stabilite nella presente politica relativa alla privacy. In caso di disaccordo con qualsivoglia termine di questa politica sulla privacy, si prega di non usare i siti o di non fornire i propri dati personali. Alcuni servizi potrebbero essere condizionati dalla fornitura di dati personali.

TIPOLOGIA E NATURA DEI DATI TRATTATI

Dati personali e/o identificativi per gli scopi previsti dalla presente politica sulla privacy, “Dati personali” significa tutte quelle informazioni attraverso le quali l’utente può essere personalmente identificato, ed includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, l’indirizzo, il numero di telefono fisso o di mobile, l’indirizzo di posta elettronica, ecc. La politica sulla privacy di Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. regola l’elaborazione dei dati personali dell’utente, incluso a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la raccolta, l’uso, la conservazione e la protezione delle informazioni fornite e/o raccolte dall’utente per le finalità sotto indicate. I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto “in hosting” presso la società Aruba S.p.A. “www.aruba.it”), sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o soci della società Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati occasionali solo per operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/2003).

a) Gestione trattamento dati (azienda, nome, cognome, indirizzo mail, recapiti telefonici e indirizzo) da Lei volontariamente forniti, inerente:

registrazione al sito www.graffiti2000.com per ricezione di newsletter, informative, aggiornamenti normativi, segnalazione di eventi, comunicazioni promozionali per servizio analogo e per essere contattato da Linea Web Graffiti 2000 S.p.A., attraverso mailing list;

e/o registrazione al sito www.graffiti2000.com per iscrizione a eventi e per attività strettamente connesse, comunicazioni promozionali per servizio analogo e per essere contattato da Linea Web Graffiti 2000 S.p.A., attraverso mailing list;

richieste di informazioni, inerente i servizi di Linea Web Graffiti 2000 S.p.A;

acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, fornitura di servizi e offerte commerciali;

attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti per l’iscrizione e la gestione dell’attività informativa, fornitura di preventivi, fornitura di servizi e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti;

attività contabile (emissione di fatture, predisposizione di pagamenti).

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs. 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi – salvo esplicita autorizzazione rilasciata attraverso idonea informativa – potranno essere invece comunicati a società contrattualmente legate a Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’art 43 e dall’art. 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, per la finalità di cui al punto a), al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati in tal senso a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

soggetti ( generalmente incaricati interni )che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e gestione siti internet);

società di servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli;

soggetti che svolgono attività di assistenza agli utenti;

liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Linea Web Graffiti 2000 S.p.A..

incaricati di Linea Web Graffiti 2000 S.p.A..

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Linea Web Graffiti 2000 S.p.A.. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO

Il conferimento dei dati e relativo consenso è per Lei facoltativo, in mancanza, Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. potrà tuttavia trovarsi nell’impossibilità di completare la registrazione al seguente sito, fornire i servizi stessi, necessari per l’assolvimento di obblighi contrattuali, contabili e fiscali. Il titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie (contrassegnate con il simbolo *), ha come conseguenze emergenti: 1) l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito; 2) la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

L’eventuale rifiuto del consenso al trattamento per gli scopi sopra riportati rende impossibile rispondere alle Vs. richieste utilizzando il presente sito e potrebbe limitare la possibilità di fornire i servizi richiesti.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o richiedere gli altri tipi di servizi offerti dalla Società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento dei dati, la nostra Società, in persona del proprio legale rappresentante L.Cattoi al quale potrà rivolgersi contattando la ns. sede al numero di telefono 0464588000, oppure inviando una mail all’indirizzo privacy@graffiti2000.com. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.   Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

COOKIES

I cookie sono file o parti di informazioni che vengono archiviati sul disco rigido del computer dell’utente (file inviati dal server del sito al browser dell’utente) quando visita il sito. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito.

La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Se non si desidera accettare i cookie, è possibile impostare il computer affinché li rifiuti oppure visualizzi un avviso quando essi vengono archiviati.

Se l’utente rifiuta l’uso dei cookie, la possibilità di fornire servizi personalizzati sarà limitata. In tale ultimo caso alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. I cookie non possono essere usati e non saranno usati per catturare l’indirizzo di posta elettronica degli interpellati, per ottenere informazioni dal disco rigido o per acquisire informazioni riservate o sensibili sugli stessi. Al fine di consentire l’attivazione delle specifiche funzioni dei servizi, e per il tempo in cui questi saranno prestati, il sito utilizzerà i c.d. cookies. I dati relativi ai cookies non saranno diffusi.

Per maggiori dettagli

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative sintetiche o analitiche sono riportate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Invitiamo i nostri utenti, nelle Loro richieste di servizi o nei Loro quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari; ben più opportuno appare, invece, l’uso di nomi di fantasia.

BLOG

Il presente sito contiene spazi messi a disposizione degli utenti (che abbiano raggiunto la maggiore età) –ovvero l’area Blog, nei quali questi ultimi possono immettere/inserire contenuti (testi, foto, grafica, materiali audio e video, logotipi, immagini, link, ecc.) in via del tutto autonoma e sotto la loro piena ed esclusiva responsabilità (è vietato in ogni caso inserire dati sensibili, nonché immettere/pubblicare foto/immagini di minori). L’inclusione di tali contenuti sul presente sito non comporta l’approvazione o l’avallo da parte di Linea Web Graffiti 2000 S.p.A, la quale non effettua alcun tipo di controllo. Linea Web Graffiti 2000 S.p.A pertanto non è responsabile, a titolo esemplificativo e non esaustivo, della legalità, veridicità e/o correttezza di tali contenuti, né del rispetto dei diritti di proprietà industriale e/o intellettuale o delle norme in materia di privacy, né risponde della loro eventuale contrarietà all’ordine pubblico, buon costume e/o comunque alla morale.

A tale proposito, facciamo presente, in ogni caso, che la LdA non consente la riproduzione non autorizzata e la messa a disposizione del pubblico (anche attraverso condivisione di file o “file-sharing”) di opere protette dal diritto d’autore. É vietato, pertanto, immettere in rete e scambiare copie di opere protette senza l’autorizzazione degli autori. A chi contravviene il divieto si applicano le sanzioni penali previste dalla suddetta legge.

 

LINK ESTERNI

Per fornire un servizio completo il nostro sito contiene link ad altri siti web. Il fatto che Linea Web Graffiti 2000 S.p.A, fornisca questi collegamenti non implica l’approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica la Linea Web Graffiti 2000 S.p.A. declina ogni responsabilità. Linea Web Graffiti 2000 S.p.A, non è responsabile in merito alle informazioni ottenute dall’utente tramite l’accesso ai siti collegati. Pertanto della completezza e precisione delle informazioni sono da ritenersi responsabili i soggetti titolari dei siti ai quali si accede alle condizioni dagli stessi previste, non offre alcuna assicurazione sul software eventualmente presente su siti esterni e non può garantirne qualità, sicurezza nello scaricamento (download) o sicurezza e compatibilità con i sistemi in uso.

 

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I dati personali forniti saranno custoditi su questa piattaforma web e presso la  Società Linea Web Graffiti 2000 S.p.A.

Per qualsiasi richiesta di informazioni e/o chiarimenti contattare:

Titolare del trattamento: Linea Web Graffiti 2000 S.p.A, nella persona del legale rappresentante Luca Cattoi – sede operativa Via Santa Caterina, 45, 38062 Arco ( TN ) contattabile per telefono 0464588000, oppure inviando una mail all’indirizzo privacy@graffiti2000.com Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Arco, 16 febbraio 2011